mercoledì 18 gennaio 2017

Coppe con crema di tiramisù

Vi consiglio vivamente di provare questa mousse... è una delizia!!

Le coppe di tiramisù sono nate per riciclare il pandoro che dopo le feste avanza sempre;ma per evitare di consumarlo solo per la colazione ho scoperto questa crema di tiramisù con le uova pastorizzate e non potevo non provarci!! 
Vi descrivo la ricetta:

tiramisù


Ingredienti per la Crema di tiramisù per 5/6 persone:

250 g mascarpone
250 g panna
140 g zucchero
4 tuorli
50 ml acqua

+ Pandoro q.b. (250 g circa)

caffè q.b.

Preparazione:

1- Mettere l'acqua e lo zucchero sul fuoco, lasciar bollire per 2 minuti.

2- Nel frattempo montate i tuorli in una ciotola e poi versate a filo l'acqua caramellata. Montate per 10 minuti, deve risultare come una mousse.

3- Montate il mascarpone e la panna; versate tutto nella mousse e mescolate lentamente. Lasciate in frigo per 10 minuti.

4- Preparate le coppette con il pandoro che avrete bagnato con il caffè (io ci ho aggiunto anche un goccio di latte! fatelo come lo preferite) e cominciate a creare gli strati iniziando dal pandoro e poi la crema di tiramisù e così via...

5- Spolverate con il cacao e lasciate in frigo per 1 ora. Servite freddo!

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