I ravioli al vapore sono un antipasto cinese da proporre sia per un pranzo con gli amici che al buffet per una festa.
La mia ricetta, ovviamente, è per un menù vegetariano ma è possibile cambiare a seconda dei propri gusti. Vi consiglio di provarli....sono ottimi!
Ingredienti per 20 ravioli:
200 g farina
110 g acqua tiepida
sale
Ingredienti per il ripieno:
200 g verza
1 carota a julienne
1 cipolla a julienne
1 cucchiaino di fecola
olio q.b.
sale
pepe
Preparazione:
1- Impastare la farina, l'acqua e il sale fino a formare un panetto elastico. Lasciar riposare 30 minuti in frigo.
2- Nel frattempo, tagliate a julienne la verza e lavatela.
3- Soffriggere la cipolla con la carota e aggiungere la verza con un goccino d'acqua per 10 minuti. Salate, pepate.
4- A fine cottura aggiungere la fecola per asciugare il composto.
5- Riprendere l'impasto dal frigo e stenderlo con un matterello. Con l'aiuto di un tagliapasta o una tazza di 10 cm tagliate i ravioli.
6- Ristendete la pasta e mettete il ripieno al centro, chiudete bene i bordi con le mani.
7- Cucinateli al vapore inserendo nella vaporiera un paio di foglie di verza per 15/20 minuti.
8- Provateli con salsa di soia. Buon appetito!
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