mercoledì 25 gennaio 2017

Crema di nocciole (alias nutella fatta in casa!)

Questa è la ricetta che riproduce quasi fedelmente la ricetta originale, un'idea facile e vi assicuro molto veloce!

La crema di nocciole dovreste averla tutti in casa, ma ovviamente preparandola voi stessi con ingredienti sani! 
Ho sempre voluto farla con le mie mani, dato che la adoro.. e finalmente dopo alcuni tentativi ce l'ho fatta!

crema di nocciole


Ingredienti (per 350 grammi circa):

80 g nocciole
80 g zucchero di canna
200 g cioccolato al latte
100 g cioccolato fondente                                  
1 cucchiaio di cacao
20 g olio di semi
vanillina

Preparazione:


1- Tritare finemente in polvere le nocciole insieme allo zucchero e al cacao.
 Unire l'olio e mescolare bene.

2- Sciogliere a bagnomaria il cioccolato. 

3- Unire il cioccolato al composto, aggiungere la vanillina e mescolare per bene. Chiudetelo in un barattolo chiuso ermeticamente e conservate in frigo.

N.B. La crema di nocciole fatta in casa si può conservare per 3 mesi oppure una volta aperto entro 10 giorni... se ce la fate ad aspettare 😁😁