martedì 7 marzo 2017

Cheesecake mimosa alle pesche

Una torta mimosa diversa, una cheesecake mimosa originale da proporre l'8 marzo, festa della donna, ma non solo....


Da provare anche con frutta fresca di stagione oppure con l'ananas per avere un maggiore "effetto mimosa". (io l'ho provata con le pesche solo perchè l'ananas non è il mio frutto preferito)  😉



Ingredienti per la base (teglia 24 cm): 

300 g di biscotti secchi light

60 g di burro 
60 ml di latte

Ingredienti per la crema:

250 g di panna fresca 
250 g di ricotta fresca
150 g di pesche sciroppate
50 ml di sciroppo o di succo di pesca
40 g di zucchero a velo
6 g di colla di pesce 

Per la copertura:

 250 g di pesche sciroppate
 3 g di colla di pesce
 150 ml di sciroppo o di succo di pesca

Preparazione:
1- Per prima cosa, ammollare i fogli di colla di pesce in acqua fredda.

2- Riunire i biscotti secchi in un sacchetto di plastica e ridurli in briciole con l’aiuto di un matterello o tritarli in un robot.

3- Mescolare il trito di biscotti così ottenuto in una ciotola. Sciogliere il burro nel latte caldo ed impastare il tutto fino ad ottenere un composto umido.

4- Riunire la pasta di biscotto in una teglia a cerniera ed appiattire con le mani, aiutandosi eventualmente con il dorso di un cucchiaio.

5. Tagliare le pesce sciroppate a dadini e mettere da parte lo sciroppo.

6. Montare la panna ed amalgamare con ricotta fresca e zucchero a velo. Mescolare la crema con i dadini di pesca.

7. Scaldare 50 ml di sciroppo di pesca al microonde oppure in un pentolino, dunque sciogliere i fogli di colla di pesce ammollati e ben strizzati.

8. Versare lo sciroppo con l’addensante nella crema di pesche e mescolare per distribuire bene la colla di pesce.

9. Distribuire la crema sopra alla base di biscotto e appiattire per bene.

10. Lasciar raffreddare la torta in frigo per un’oretta.

11. A questo punto, ammollare i rimanenti fogli di colla di pesce in acqua fredda.

12. Tagliare a dadini la pesca. 

13. Scaldare 50 ml di sciroppo e sciogliervi la colla di pesce ammollata e strizzata.

14. Mescolare dunque le pesche, lo sciroppo rimanente e la colla di pesce disciolta nello sciroppo caldo. Distribuire la frutta con il liquido sulla superficie del dolce e lasciar solidificare in frigo per almeno 3 ore.

15. Tagliare il dolce a fettine e servire.