Le polpette di melanzane sono da gustare come un secondo piatto, antipasto e come contorno. Un piatto ricco ed equilibrato soddisfa i palati anche più esigenti! Ottimo anche da preparare ad un buffet!
Vi avviso che però dovrete prepararne molti di più poiché andranno davvero a ruba!! Buonissime e morbidissime!!Se li provate commentate o condividete con i vostri parenti e amici su facebook!
Ingredienti:
4 melanzane medie (circa 700 g melanzane già bollite e
scolate)
70 g pangrattato
70 g Parmigiano grattugiato
2 uova
qualche foglia di basilico
sale e pepe q.b.
Preparazione:
1- Tagliate in grossi pezzi le melanzane, dopo averle sbucciate, e lessatele in 1/2 bicchiere d'acqua leggermente salata. Sgocciolatele molto bene lasciandole a scolare per circa 1
ora.
2- Quando sono asciutte mettetele in una ciotola e tritatele con la forchetta. In una ciotola mescolate accuratamente le melanzane, il pangrattato, il parmigiano, e il basilico tritato, un pizzico di sale, le uova. Pepate a piacere. Aiutandovi con 2 cucchiaini formate delle palline di composto, friggetele in olio bollente.
3- Quando sono fritte dal primo lato giratele e fate colorire anche dall'altro lato. Scolatele e servitele ben calde.
2- Quando sono asciutte mettetele in una ciotola e tritatele con la forchetta. In una ciotola mescolate accuratamente le melanzane, il pangrattato, il parmigiano, e il basilico tritato, un pizzico di sale, le uova. Pepate a piacere. Aiutandovi con 2 cucchiaini formate delle palline di composto, friggetele in olio bollente.
3- Quando sono fritte dal primo lato giratele e fate colorire anche dall'altro lato. Scolatele e servitele ben calde.
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