martedì 19 dicembre 2017

Albero di natale salato

Ormai il Natale è vicino e questo albero di girelle di sfoglia è adatto proprio per questo periodo. Potete proporlo per un antipasto sfizioso e scenico, per chi ha poco tempo è ideale dato che è facilissimo e veloce da preparare!



Ecco la ricetta.



Ingredienti:

2 rotoli di pasta sfoglia

100 g di sugo al pomodoro
70 g emmental o sottilette
olive verdi e nere q.b.

Procedimento:


1- Taglia a pezzettini il formaggio a piacere e tienilo da parte.


2- Stendi le due sfoglie su una spianatoia e versaci alcuni di cucchiai di sugo al pomodoro.             

  ( Non riempiteli troppo altrimenti potrebbe fuoriuscire il sugo nella cottura)

3- Aggiungete i pezzetti di formaggio già tagliati e arrotolate entrambe le sfoglie. 


4- Ora tagliate le girelle di circa 2 cm ognuna e trasferitele su una teglia ricoperta da carta da forno formando un alberello. ( partendo dal basso 5 girelle, 4 girelle, 3, 2, 1  ed infine una alla base).


5- Infornate a 180° per 25-30 minuti dopo aver spennellato con del latte la superficie o con dell'uovo.


N.B. Per decorare utilizzate olive verdi e nere a piacere.