giovedì 4 gennaio 2018

Pinza veneta

La pinza veneta è la ricetta regionale che si prepara tradizionalmente per l’epifania.

Create con le vostre mani dei dolci deliziosi per l'arrivo della Befana che bambini, e non solo, apprezzeranno! Mai sentito parlare della pinza veneta? Ecco la ricetta regionale.





Ingredienti:

- 1 litro di acqua
- 100 gr di farina bianca
- 60 gr di uvetta
- 130 gr di burro- 
- 100 gr di zucchero
- 60 gr di fichi secchi
- 40 gr di pinoli
Difficoltà: Facile
Cottura: 30 minuti
Preparazione: 15 minuti


Preparazione:

1- Preparate la polenta versando a pioggia in una pentola con un litro di acqua bollente: mescolate con cura e proseguite la cottura per almeno 30 minuti ( potete anche prendere la polenta a cottura istantanea che in meno di 10 minuti sarà già cotta!). La consistenza della polenta non dovrà essere troppo densa, ma dovrà essere un composto senza grumi e facile da lavorare: lasciatela quindi raffreddare.


2- Unite quindi alla polenta tutti gli altri ingredienti e mescolate l’impasto con un cucchiaio di legno per amalgamare il tutto: otterrete quindi un impasto più denso che verserete in una teglia imburrata e infarinata.

3- Infornate la pinza per 1 ora e 30 minuti a 170 gradi: servite il dolce tiepido spolverato con lo zucchero a velo. 

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