La pinza veneta è la ricetta regionale che si prepara tradizionalmente per l’epifania.
C reate con le vostre mani dei dolci deliziosi per l'arrivo della Befana che bambini, e non solo, apprezzeranno! Mai sentito parlare della pinza veneta? Ecco la ricetta regionale.
Ingredienti:
- 200 gr di farina gialla di mais
- 1 litro di acqua
- 100 gr di farina bianca
- 60 gr di uvetta
- 130 gr di burro-
- 100 gr di zucchero
- 100 gr di zucchero
- 60 gr di fichi secchi
- 40 gr di pinoli
Difficoltà: Facile
Cottura: 30 minuti
Preparazione: 15 minuti
Preparazione:
1- Preparate la polenta versando a pioggia in una
pentola con un litro di acqua bollente: mescolate con cura e proseguite la
cottura per almeno 30 minuti ( potete anche prendere la polenta a cottura
istantanea che in meno di 10 minuti sarà già cotta!). La consistenza della
polenta non dovrà essere troppo densa, ma dovrà essere un composto senza grumi
e facile da lavorare: lasciatela quindi raffreddare.
2- Unite quindi alla polenta tutti gli altri ingredienti e
mescolate l’impasto con un cucchiaio di legno per amalgamare il tutto:
otterrete quindi un impasto più denso che verserete in una teglia imburrata e
infarinata.
3- Infornate la pinza per 1 ora e 30 minuti a 170 gradi:
servite il dolce tiepido spolverato con lo zucchero a velo.
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