lunedì 6 giugno 2016

Lasagne di melanzane

Volete cucinare le melanzane in un modo diverso dal solito? Non sapete cosa fare?
Le lasagne di melanzane sono un piatto delizioso e originale da poter preparare come secondo o contorno per un pranzo speciale con amici e parenti!
Da preparare al momento o in anticipo e poi riscaldarle, il piatto bisogna gustarlo però ben caldo. 
Vi pubblico qui la ricetta:



Ingredienti:

3 o 4 melanzane grandi
500 ml besciamella
250 g fior di latte o mozzarella
parmigiano q.b.
sale


Procedimento:

1- Per prima cosa, grigliamo le melanzane e mettiamole da parte.

2- Poi prepariamo la besciamella, se non l'avete comprata già pronta. 
Riscaldiamo 300 ml di latte in un pentolino; nel frattempo sciogliete 40 g di burro e aggiungete 20 g di farina. Versateci il latte a filo e salate.

3- Versiamo un filo d'olio in un tegame e un pò di besciamella. Mettiamo le melanzane grigliate all'interno del tegame e versiamoci sopra altra besciamella e pezzetti di fior di latte. Continuiamo così per altri strati fino ad esaurimento degli ingredienti. Spolveriamo con il parmigiano.

4- Cuociamo in forno per 20/25 minuti a 180°.

Se vi  è piaciuta la ricetta commentate o cliccate mi piace su facebook per rimanere sempre aggiornati sulle mie ricette! 
Un saluto grande!