E' un piatto gustoso e proteico, per chi è vegetariano come me è l'ideale!
Nella ricetta originale anche il riso si frullava, ma io ho preferito lasciarlo così com'è!
Andiamo agli ingredienti:
Ingredienti:
100 g riso integrale
150 g fagioli
sale
aglio q.b.
pangrattato q.b.
Procedimento:
1- Per prima cosa mettete in acqua i fagioli la sera prima.
2- Cuocete i fagioli in acqua e sale per il tempo necessario.
3- Nel frattempo, cuocete il riso integrale in acqua salata e poi scolatelo e lasciatelo raffreddare.
4- Appena i fagioli sono cotti, frullateli con aglio e pepe.
5- Dopo che si è raffreddato il tutto, versate in una ciotola il riso cotto e i fagioli frullati e mescolate.
6- Formate delle polpette con l'impasto che si è formato.
(io ho preferito fare le polpette non troppo piccole) E copritele col pangrattato.
7- In forno per 20 minuti a 200°.
Servitevi pure!!
n.b. potete servirle anche con il sugo al pomodoro se non vi piacciono troppo asciutte!
Commentate e condividete se vi è piaciuta la ricetta! grazieee
Oggi 1 gennaio2021 voglio stupire i commensali con le tue polpette..vegetariane...mi piace auguri!???
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