sabato 18 giugno 2016

Tiramisù alla nocciola

Il tiramisù è uno dei miei dolci preferiti e fino ad oggi non volevo cambiarlo con nessun altro tipo di  dolce! Savoiardi, caffè, uova, mascarpone, zucchero e cacao....
Fino a quando ho pensato di fare una variante un pò diversa dal solito... alle nocciole! E non ho resistito, ho provato a farlo e questo è il risultato! Ditemi voi se vi piace... 
E' perfetto per ogni periodo dell'anno e per ogni occasione!! 
Se lo preparerete fatemi sapere se vi è piaciuto, ci tengo! ;)



Ingredienti:

300 g savoiardi
100 ml caffè già zuccherato
1 bicchiere di latte
(nutella a piacere)
granella di nocciole q.b.
cacao per la decorazione


Ingredienti per la crema di nocciole:


20 ml caffè circa già zuccherato
200 ml panna
500 g mascarpone
80 g nocciole
60 g zucchero


Procedimento:

1- Prima di tutto, preparate il caffè e  zuccheratelo.

2- Nel frattempo, preparate la crema di nocciole tritando le nocciole e lo zucchero nel robot fino a che diventi una farina.

3-  Montate la panna e il mascarpone, dopo aggiungeteci il caffè zuccherato e la farina di  nocciole.

4- Inzuppate i savoiardi nel caffè e latte e metteteli nella pirofila.
Se vi fa piacere, fate un piccolo strato con la nutella.

5- Versate sopra i biscotti la crema di mascarpone e nocciole, rifate un altro strato di savoiardi e coprite con la crema.

6- Spolverate con il cacao e noccioline tritate a piacere. Mettete in frigo per almeno un'ora!

Bon appetìt!!