Il tiramisù è uno dei miei dolci preferiti e fino ad oggi non volevo cambiarlo con nessun altro tipo di dolce! Savoiardi, caffè, uova, mascarpone, zucchero e cacao....
Fino a quando ho pensato di fare una variante un pò diversa dal solito... alle nocciole! E non ho resistito, ho provato a farlo e questo è il risultato! Ditemi voi se vi piace...
E' perfetto per ogni periodo dell'anno e per ogni occasione!!
Se lo preparerete fatemi sapere se vi è piaciuto, ci tengo! ;)
Ingredienti:
300 g savoiardi
100 ml caffè già zuccherato
1 bicchiere di latte
(nutella a piacere)
granella di nocciole q.b.
cacao per la decorazione
Ingredienti per la crema di nocciole:
20 ml caffè circa già zuccherato
200 ml panna
500 g mascarpone
80 g nocciole
60 g zucchero
Procedimento:
1- Prima di tutto, preparate il caffè e zuccheratelo.
2- Nel frattempo, preparate la crema di nocciole tritando le nocciole e lo zucchero nel robot fino a che diventi una farina.
3- Montate la panna e il mascarpone, dopo aggiungeteci il caffè zuccherato e la farina di nocciole.
4- Inzuppate i savoiardi nel caffè e latte e metteteli nella pirofila.
Se vi fa piacere, fate un piccolo strato con la nutella.
5- Versate sopra i biscotti la crema di mascarpone e nocciole, rifate un altro strato di savoiardi e coprite con la crema.
6- Spolverate con il cacao e noccioline tritate a piacere. Mettete in frigo per almeno un'ora!
Bon appetìt!!
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