giovedì 15 settembre 2016

Dorayaki


Una colazione speciale? I Dorayaki giapponesi!! In realtà sono le crespelle di Doraemon (avete presente il cartone animato?) in versione dolce! Ve li consiglio perché sono davvero semplici da fare... I dorayaki li potete farcire come volete: marmellata, crema di nocciole ecc..
Piaceranno davvero tanto ai bambini per merenda, ma anche agli adulti... 
Eccovi la ricetta!

Ingredienti:

2 uova
50 g zucchero
100 g farina
1 cucchiaino di miele
1 cucchiaino di lievito per dolci
2 cucchiai di acqua
marmellata o nutella q.b.

Procedimento :

1- Montare le uova con lo zucchero.

2- Aggiungere il miele, il lievito sciolto nell'acqua tiepida e la farina.

3-  Tenete in frigo per 30 minuti.

4- Riprendete l'impasto e  versatene due cucchiai sulla padella delle crepes appena oleata.

5- Appena vedete delle bollicine girate dall'altro lato pre 30 secondi e mettete da parte.

6- Spalmate la nutella o marmellata sul lato chiaro e coprite con un altro dorayaki! Servite pure!