martedì 2 agosto 2016

Girelle di pane al cacao

Avete a disposizione dell'impasto per la pizza e non sapete cosa fare? Ecco un'idea golosa per tutti!!
Le girelle di pane al cacao  sono indicate per qualsiasi occasione: merenda, colazione, buffet di dolci, per il dopo cena ecc...
E per di più è facilissimo e veloce! Ecco la ricetta. 


Ingredienti:

200 g pasta di pane
80 g zucchero di canna
1 cucchiaio raso di cacao
3 cucchiai di zucchero a velo
un cucchiaio di latte 
vanillina

Procedimento:

1- Stendere la pasta di pane abbastanza finemente con un matterello facendolo diventare rettangolare.

2- Mischiare lo zucchero di canna e il cacao, cospargetelo con un cucchiaio sulla pasta.

3- In un piattino unire lo zucchero a velo, il latte e la vanillina. Non deve essere troppo liquido. (come invece è venuto il mio :) ma basta aggiungere altro zucchero).

4- Rotolare la pasta di pane come un rotolo e tagliare a fette. Appoggiare le fette su una teglia coperta di carta da forno.

5- Cuocere 15 min in forno a 180°.

6- Appena raffreddate cospargete a filo la cremina di zucchero preparata precedentemente.

Gustatele tutte... :D

   
Fatemi sapere... Se vi è piaciuta aiutatemi a condividere la ricetta e a far crescere il mio blog cliccando mi piace alla mia pagina... Grazie mille!!