mercoledì 27 luglio 2016

Dolce al cioccolato

 Questo dolce è nato in un pomeriggio qualsiasi avendo una gran voglia di cioccolata...
Non avendo programmi ho impastato velocemente ed è uscito questo dolce davvero buonissimo, sofficissimo e facilissimo! E' un dolce veloce e senza glutine, per gustarlo a merenda o a colazione e per serate con ospiti improvvisi!!




Ingredienti:

200 g cioccolato fondente
5 uova
150 g burro
170 g zucchero
50 g fecola di patate
 zucchero a velo per la decorazione

Procedimento:

 1- Sciogliere il cioccolato con il burro in una pentolina sul fuoco con fiamma bassa.

 2- Montare le uova con lo zucchero.

 3- Unire tutti gli ingredienti, compresa la fecola, in una ciotola e mescolare senza smontare le uova.

 4- Versare il composto in una teglia di 24/26 cm imburrata e infarinata.

 5- Cuocere in forno a 160° per 35/40 minuti.

 6- Appena raffreddata, togliere dalla teglia e spolverare con zucchero a velo.



Fatemi sapere... Se vi è piaciuta aiutatemi a condividere la ricetta e a far crescere il mio blog cliccando mi piace alla mia pagina... Grazie mille!!