mercoledì 9 novembre 2016

Tortino al cioccolato in 5 minuti!

Il tortino pronto in soli 5 minuti in forno microonde è davvero speciale! E' un dolce vegano, quindi senza uova,  senza latte e senza olio!

 Il tortino va preparato, cotto e gustato al momento altrimenti con la cottura in microonde si indurisce. Nulla toglie, che è possibile cuocerlo in un forno tradizionale, ma dovreste aspettare 20 minuti per la cottura.
Se non vi piace il gusto della farina integrale potete sempre utilizzare la farina 00!





 

Ingredienti per 2 porzioni:

70 g farina integrale
50 g maizena
40 g zucchero di canna
9 g cacao amaro
5 g lievito per dolci
130 ml latte di soia
30 ml olio di semi di girasole

Per il ripieno:
2 cucchiai di marmellata
 
Preparazione: 

1- In una ciotola versate il latte, l'olio e lo zucchero.

2- Aggiungete tutti gli altri ingredienti : il cacao, la farina, la maizena e il lievito setacciati.Mescolate per bene.

3- Oleate gli stampini e infarinateli utilizzando il cacao. Versate l'impasto fino a metà del tortino e aggiungeteci 1 cucchiaio di marmellata e ricoprite con un altro pò di impasto.

4- In forno microonde per 5 minuti!
Spolverate con zucchero a velo!

N.B. In alternativa usate il forno tradizionale per 20 minuti a 180°.