Il tortino pronto in soli 5 minuti in forno microonde è davvero speciale! E' un dolce vegano, quindi senza uova, senza latte e senza olio!
Il tortino va preparato, cotto e gustato al momento altrimenti con la cottura in microonde si indurisce. Nulla toglie, che è possibile cuocerlo in un forno tradizionale, ma dovreste aspettare 20 minuti per la cottura.Se non vi piace il gusto della farina integrale potete sempre utilizzare la farina 00!
Ingredienti per 2 porzioni:
70 g farina integrale
50 g maizena
40 g zucchero di canna
9 g cacao amaro
5 g lievito per dolci
130 ml latte di soia
30 ml olio di semi di girasole
Per il ripieno:
2 cucchiai di marmellata
Preparazione:
1- In una ciotola versate il latte, l'olio e lo zucchero.
2- Aggiungete tutti gli altri ingredienti : il cacao, la farina, la maizena e il lievito setacciati.Mescolate per bene.
3- Oleate gli stampini e infarinateli utilizzando il cacao. Versate l'impasto fino a metà del tortino e aggiungeteci 1 cucchiaio di marmellata e ricoprite con un altro pò di impasto.
4- In forno microonde per 5 minuti!
Spolverate con zucchero a velo!
N.B. In alternativa usate il forno tradizionale per 20 minuti a 180°.
Nessun commento:
Posta un commento