mercoledì 30 novembre 2016

Merendine di riso e mais

 Le merendine con farina di riso e mais sono perfette per la merenda dei bambini e non solo, sono fatte in casa e naturalmente senza olio di palma! 😁


Sicuramente non è la classica merenda, ma è un dolcetto con una ricetta diversa rispetto alle altre merendine... Se volete assaggiare qualcosa di nuovo, queste merendine di riso e mais sono da provare!
Potete provarle anche cuocendo l'impasto direttamente in uno stampo unico (l'ho descritto nella ricetta se vi interessa!)

merendine senza glutine


merendine

Ingredienti:

100 g farina di mais
100 g farina di riso 
100 g zucchero di canna
40 g margarina a temperatura ambiente
100 g yogurt bianco
2 uova intere
1/2 bustina di lievito
scorza di limone

Procedimento:

1- Montare le uova intere con lo zucchero fino a che diventino spumosa.

2- Aggiungere la margarina e poi tutte le farine setacciate.

3- Unire il lievito e la scorza di limone.

4- Versare il composto nei pirottini o direttamente in uno stampo da 24 cm già imburrato e infarinato.

5- Cuocere in forno già preriscaldato a 170° per 15 minuti. 
 Se avete utilizzato lo stampo unico 25 minuti in forno. Controllate sempre con uno stuzzicadenti!