mercoledì 13 luglio 2016

Farro all'insalata piatto freddo

In questi giorni di caldo torbido vi presento un piatto fresco da fare per un bel pranzo o anche per un pic-nic in spiaggia o in montagna...
L'insalata di farro ha bisogno di qualche minuto in più solo per la cottura del farro, ma per il resto è molto semplice!


Ingredienti per 2 persone:

130 g farro perlato
10 pomodorini per insalata
2/3 zucchine
olive verdi e nere q.b.
olio extravergine d'oliva
sale

Procedimento:

1- Per prima cosa, cuocete il farro in acqua bollente già salata per 30 minuti. 

2- Nel frattempo pulite e lavate le zucchine. Tagliatele a dadini e mettetele in una padella con un filo d'olio. Salate, pepate e aggiungete un goccio d'acqua. Coprite con il coperchio per 10/15 minuti.

3- Tagliate a pezzetti i pomodori e le olive e metteteli in una ciotola. 

4- Aggiungete alla ciotola le zucchine e il farro una volta cotto e raffreddato.

5- Mescolate il tutto aggiungendo un filo d'olio e lasciate riposare in frigo per 30 minuti.


Servitevi pure!!!
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