Oggi vi propongo il Tradizionale Cheesecake americano, come da ricetta originale si utilizzano i cosiddetti biscotti digestive.Questa ricetta è adatta per la cottura in forno, poichè come sappiamo, esiste anche la versione cruda. Ma il primo cheesecake è nato al forno!
Vi svelo come prepararla.
Ingredienti:
250 g biscotti digestive
80 g burro
500 g mascarpone o philadelphia
150 g zucchero
3 uova
100 ml panna
vanillina o 5 g estratto di vaniglia
buccia di limone
frutti di bosco o fragole
zucchero a velo
Procedimento:
1- Innanzitutto tritare i biscotti e poi aggiungere il burro fuso.
2- Disporre i biscotti in una teglia di 24 cm ed inforniamo per 10 minuti a 180°.
3- Da parte, frullare il formaggio morbido con lo zucchero.
4- In seguito aggiungere le uova uno alla volta.
5- Unire la vanillina, la buccia di limone, un pizzico di sale ed infine la panna.
6- Versare il composto sui biscotti ed infornare a 150° per 45/50 minuti.
7- Decorare a piacere con frutti di bosco o fragole.
NB: a fine cottura lasciate il dolce per 30 min in forno spento.
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